2009年06月18日

和風ピクルス

夏に向けて サッパリ和風ピクルスを作りました
和風ピクルス

どこが和風かというと
香辛料の部分を 新生姜と実山椒、唐辛子に置き換えます

漬ける野菜は
パプリカ、白瓜などの夏野菜に加えて ゴーヤも加えます

なかなか 上手くいきました
 和風な食材を使ってるのに なぜかピクルスになります
不思議ですface06


同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ブダイの煮つけ
細魚のなます
蓮蒸し
芽芋の柚子煮
鶏 肝 きんかん
薩摩芋に挑戦。
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ブダイの煮つけ (2012-01-31 23:07)
 細魚のなます (2012-01-11 21:14)
 蓮蒸し (2011-12-15 20:52)
 芽芋の柚子煮 (2011-12-09 22:04)
 鶏 肝 きんかん (2011-12-07 00:29)
 薩摩芋に挑戦。 (2011-11-28 22:16)

Posted by chibi at 01:57│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和風ピクルス
    コメント(0)